Nous Contacter
Vous Etes Consommateur
Vous Etes Professionnel de santé
Vous Etes Journaliste
Candidat Nous Rejoindre
nous contacterfermer

Politique de confidentialité & de Protection de la vie privée

 

 

 

Crédits et mentions légales

 

Le site www.dodie.fr est un site non marchand édité par la société Laboratoires Polivé, laquelle est Responsable du Traitement de vos Données Personnelles que nous collectons et traitons sur le Site.

Laboratoires Polivé S.A.S., Société par actions Simplifiée

au capital de 3 817 660€
RCS Nanterre 612 030 767
Siège social : 105, rue Anatole France

92 300 LEVALLOIS-PERRET

Directrice de la publication : Mme Laetitia GARNIER, Président du C.A. de Laboratoires Polivé

Ci-après désignée par le terme « Dodie »

 

Hébergeur du site

 

Diademys – 146, Boulevard Voltaire
92 600 ASNIERES

 

Protection des données personnelles

 

Dodie accorde une grande importance au respect de la vie privée de nos clients, des utilisateurs de notre site et au respect des dispositions légales en vigueur. Cette présente politique de respect de la vie privée détaille les données personnelles que vous nous fournissez, comment nous les utilisons pour vous fournir nos produits et les droits dont vous disposez en matière de protection de vos données personnelles. Elle vous est fournie conformément aux lois applicables en matière de confidentialité, et notamment à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel n° 2016/679 désigné par l’acronyme « RGPD ».

Toute navigation consentie implique l’acceptation de la Politique de Confidentialité et de Protection de la vie privée des utilisateurs de notre site non marchand www.dodie.fr (ci-après le « Site »).

En outre, elle est susceptible d’être ultérieurement modifiée. Dans ce cas, nous vous informerons de toute mise à jour pouvant affecter le traitement de vos données à caractère personnel.

 

 

Mais qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

 

Le terme « donnée personnelle » ou « Donnée à Caractère Personnel » désigne « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable laquelle peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

Ainsi, à titre d’exemples, votre nom, prénom, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP (qui correspond au numéro d’identification de votre appareil connecté à un réseau internet) sont considérées comme des Données à Caractère Personnel.

Nous nous engageons à ne traiter que des Données Personnelles adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles vous sont demandées.

 

 

A quel moment collectez-vous mes données personnelles ?

 

Nous collectons vos données personnelles de façon loyale, transparente et sécurisé dans les situations suivantes :

 

Sur notre site internet :

– Lorsque vous naviguez sur les pages de notre site internet, qui peut utiliser des cookies.

– Par le biais de nos formulaires d’inscription (inscription à la newsletter), vous êtes amenés à nous fournir des informations.

– Lorsque vous nous contactez directement par courriel via la rubrique « Contactez-nous ».
– Lorsque vous communiquez des « avis consommateurs ».
(Les cookies sont des fichiers qui permettent d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre appareil sur un site internet).

 

Sur les réseaux sociaux : 

– Vous partagez du contenu sur les réseaux sociaux notamment sur nos pages Facebook et Instagram, en publiant : des avis, des photos, des commentaires, en utilisant le #dodie ou d’autres hashtags que nous proposons.

– Quand vous nous contactez via les messageries de ces réseaux sociaux, en partageant avec nous votre expérience, votre satisfaction client, vos interrogations, un problème rencontré avec l’un de nos produits.
– Lorsque vous participez à des jeux concours, nous sommes amenés à vous demander de nous fournir des Données à Caractère Personnel, telles que votre nom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, date de naissance de votre/vos enfant(s) ou autres données nécessaires à votre participation.

Ces données collectées à travers nos pages Facebook, youtube, twitter et Instagram ainsi que sur les messageries instantanées, ne sont en aucun cas partagées ou réutilisées par nos soins.

 

Par nos partenaires : 

Nous recevons de nos partenaires les données que vous avez consentis à partager, ainsi que les modifications que vous leurs aurez signalées à des fins de mise à jour de vos données dans nos fichiers.
(Par exemple, quand vous vous inscrivez à un jeu concours ou tout simplement à la newsletter d’une autre marque, il peut vous être demandé si vous souhaitez recevoir les communications de leurs partenaires. Si vous donnez votre consentement en cochant la case en question, vous recevrez certaines de nos communications).

 

Par courrier :

Nous recueillons aussi les informations communiquées et vos Données à Caractère Personnel, lorsque vous nous contactez par courrier postal.

 

 

Quelles sont les données personnelles que vous collectez sur moi ?

 

Dodie peut être amenée à collecter les données suivantes vous concernant :

 

– Données vous concernant : civilité, nom, prénom, date de naissance, âge, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone (fixe et/ou portable).

NB : La collecte et le traitement de ces Données vous concernant est nécessaire à la réalisation de toutes mesures précontractuelles, ainsi qu’à l’exécution de notre contrat. En outre, à des fins autres que celles prévues ci-après (newsletter, offre promotionnelle, jeux concours, etc.), nous pouvons collecter vos Données en nous fondant sur votre consentement libre, spécifique, éclairé et univoque. Ce consentement se manifeste par une déclaration ou un acte positif (notamment cocher une case au sein d’un formulaire) que vous pouvez retirer à tout moment.

 

– Données relatives à vos enfants : genre de l’enfant, prénom de l’enfant, date de naissance de l’enfant, âge de l’enfant, le nombre d’enfant, si vous ou votre conjointe êtes enceinte, la date estimée de naissance, le cas échéant.

NB : Si vous nous fournissez des informations de santé, telles que les allergies de l’enfant, lesquelles sont des Données sensibles, nous ne traiterons ces données qu’avec votre consentement explicite comme requis par la réglementation en vigueur sur la Protection des Données Personnelles.

 

– Données de contenu (avis, commentaires, photographies, vidéos, avis, commentaires, etc.)

– Données techniques, notamment votre adresse IP à partir de laquelle vous accédez à notre site.

Nous traitons ces informations que si vous y consentez et que si vous nous les fournissez de vous-même.

– Données expériences clients : La satisfaction client, les avis consommateurs et les problèmes qualités éventuellement rencontrés.

Notre Prestataire de Services de Paiement collecte les données relatives à vos moyens de paiement (numéro de carte de crédit), nécessaire à l’exécution de notre contrat envers vous. Dodie n’a aucune visibilité ni accès à vos coordonnées bancaires.

 

 

Qui est responsable du traitement de mes données personnelles ?

 

Dodie est la responsable du traitement des Données à Caractère Personnel, c’est-à-dire qu’elle va définir pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

La société Laboratoires Polivé, SAS immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 612 030 767 et dont le siège social se situe au 105, rue Anatole France à (92 300) Levallois-Perret.

Site internet : www.dodie.fr
Adresse email du Délégué à la Protection des Données Personnelles : SECURITY@hh.global

 

 

Pourquoi Dodie collecte mes données personnelles ?

 

Nous utilisons vos données que nous collectons afin notamment d’améliorer et personnaliser vos expériences dans le cadre de vos interactions avec nous, mais aussi pour faire de la publicité et améliorer notre site internet.

Plus précisément, nous utilisons vos Données à Caractère Personnel pour les finalités suivantes :

 

Pour l’intérêt légitime de notre activité 
Nous traitons ces données en raison de notre intérêt légitime à l’amélioration de notre service et de l’expérience de nos Clients et à assurer une qualité produit irréprochable.

 

 

La gestion de votre consentement

 

Nous utilisons les Données à Caractère Personnel et les Autres Données afin de faciliter nos campagnes publicitaires et marketing, afin de vous fournir des informations ciblées sur les produits et services que nous pensons susceptibles de vous intéresser.

 

Dans la mesure où vous nous aurez donné votre consentement, nous pourrons vous envoyer des messages promotionnels, des offres marketing, des publicités et d’autres informations qui sont susceptibles de vous intéresser en fonction de vos préférences et des publicités sur les réseaux sociaux par le biais de Plateformes de réseaux sociaux. (Facebook, Instagram). Il en va de même pour les concours et autres activités promotionnelles.

Vous aurez toujours la possibilité de nous demander de ne pas/plus vous envoyer d’information promotionnelle.

 

 

 

Quels sont mes droits sur mes données personnelles ?

 

 

Droit d’être informé(e) : 

Vous avez le droit de recevoir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la façon dont nous utilisons les Données personnelles vous concernant et vos droits y afférents. C’est la raison pour laquelle nous vous informons à ce sujet dans le cadre de la présente politique.

Par exemple, si malgré toutes les mesures et précautions que nous prenons pour assurer la sécurité de nos Données, nous subissions une violation de Données (destruction, perte, altération ou divulgation non autorisée des données vous concernant), nous serions alors tenus -en plus de la signaler à la CNIL dans les 72 heures – de vous en informer rapidement en cas de risque élevé pour vos droits et libertés.

 

Droit d’accès :
Vous êtes dans votre droit d’obtenir l’intégralité des informations sur les Données vous concernant et qui sont détenues par Dodie. Pour y accéder, il vous suffit de nous contacter à l’adresse suivante : SECURITY@hh.global.

 

Droit de rectification:
Vous avez le droit de demander la correction des Données personnelles inexactes ou incomplètes que vous n’êtes pas en mesure de mettre à jour vous-même depuis le site internet.
Par exemple, une adresse postale qui a changé suite à un déménagement ou une erreur de saisie. Pour cela, contactez -nous à l’adresse suivante : SECURITY@hh.global

 

Droit d’opposition :
Le droit d’opposition s’exerce soit au moment de la collecte des Données à caractère personnel vous concernant, soit a posteriori en s’adressant à notre Délégué à la Protection des Données Personnelles.

Ce droit d’opposition se décline en trois possibilités :

– Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier.
– Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à un traitement basé sur l’intérêt légitime de Laboratoires Polivé.

En matière de prospection commerciale, toute personne peut s’opposer à tout moment à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées. Ce droit peut s’exercer sans avoir à justifier d’un motif légitime.

 

Droit de limitation du traitement :
Si vous contestez l’exactitude des Données vous concernant que nous utilisons ou que vous vous opposez à ce que vos données soient traitées, vous pourrez nous demander de faire suspendre le traitement de vos données, le temps que nous procédions à une vérification ou à examen de votre demande (vérifier l’exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d’une demande d’opposition etc.). Pendant ladite suspension, vos données ne seront pas utilisées mais resteront conservées.

 

Droit de portabilité :
Vous pouvez obtenir que vos données à caractère personnel soient transmises dans un format structuré et transférable, à vous-même ou directement à autre prestataire de service, lorsque cela est techniquement possible, en formulant une demande écrite à l’adresse suivante : SECURITY@hh.global.

 

Droit de retirer son consentement : 
Si vous avez donné votre consentement à l’une de nos activités de traitement (c’est-à-dire que nous nous basons sur le consentement comme fondement légal du traitement de vos informations), vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Pour cela, il suffit de nous contacter à l’adresse : SECURITY@hh.global.

 

Droit d’effacement de vos données :
De façon générale nous conservons vos Données à Caractère Personnel pour toute la durée nécessaire à l’exécution du contrat entre vous et nous et pour remplir nos obligations légales.
Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions vos données vous pouvez nous demander d’effacer vos Données à Caractère Personnel.
Veuillez noter que si vous demandez l’effacement de vos Données à Caractère Personnel :

– Nous pourrons conserver certaines de vos Données à Caractère Personnel à des fins légitimes et légales.

– Nous pourrons conserver vos Données à Caractère Personnel afin de respecter nos obligations légales. Effectivement, Dodie pourra conserver certaines de vos données à des fins de déclarations fiscales et judiciaires.

 

Comment puis-je exercer mes droits ?

 

Je ne veux plus recevoir vos offres commerciales par Email :

Si vous souhaitez vous désabonner, un lien de désabonnement est mis à votre disposition en bas de chaque email envoyé.
La pièce d’identité n’est pas requise pour l’usage de votre de droit d’opposition à recevoir des offres commerciales ou de la publicité.
Attention, pour des raisons techniques et de traitement, l’arrêt d’envoi de nos offres n’est pas immédiat. Il se peut qu’il y ait un délai de modification afin de d’enregistrer et traiter votre demande.
En cas de difficultés, vous pouvez écrire par courrier à Laboratoires Polivé – Service Data – 105, rue Anatole France – 92 300 Levallois-Perret ou par email SECURITY@hh.global en précisant vos coordonnées et votre adresse mail utilisée sur notre Site.

 

Je veux accéder ou rectifier les données me concernant et conservées par Laboratoires Polivé :

Il vous suffit de faire une demande d’accès à vos données par envoi électronique ou par courrier, avec la présentation de votre pièce d’identité. Sans cette pièce, nous serons dans l’incapacité de vous les divulguer ou de les modifier, dans une « politique » de protection de vos informations personnelles.
Pour exercer vos droits d’accès et de rectification écrivez à Laboratoires Polivé – Service Data – 105, rue Anatole France – 92 300 Levallois-Perret ou par email : SECURITY@hh.global
Conformément à la réglementation en vigueur, une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande ; ce délai pourra être prolongé en cas de demande complexe ou si votre demande nécessite une étude complémentaire. Pour précision, lors de cette prolongation, nous ne ferons pas d’utilisation des données concernées.

 

Si je veux m’opposer à figurer dans un fichier (droit de suppression) :

Comment supprimer le traitement de mes données personnelles sur www.dodie.fr ?
Vous pouvez envoyer un email à SECURITY@hh.global Dans le cas où l’adresse email précédemment utilisé avec Dodie n’est pas identique à l’adresse utilisée lors de la rédaction de ce mail, merci d’y incorporer une pièce d’identité en pièce jointe.

 

Comment m’opposer à un traitement :

Il vous est possible d’exercer votre droit d’opposition sous condition d’un motif légitime et de la fourniture, par voie électronique ou courrier, d’une pièce d’identité.
Vous pouvez exercer vos droits d’opposition en écrivant à Laboratoires Polivé – Service Data – 105, rue Anatole France – 92 300 Levallois-Perret  ou par email : SECURITY@hh.global
Conformément à la réglementation en vigueur, une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande; ce délai pourra être prolongé en cas de demande complexe ou si votre demande nécessite une étude complémentaire. Pour précision, lors de cette prolongation, nous ne ferons pas d’utilisation des données concernées.

 

 

Que deviennent mes données ? 

 

Conservation des données
Laboratoires Polivé conservera vos Données à Caractère Personnel le temps nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Ces Données seront détruites ou anonymisées une fois lesdites finalités réalisées. L’anonymisation est un mécanisme de protection qui vise à transformer de manière irréversible des Données à caractère personnel afin qu’elles ne puissent plus permettre d’identifier la personne concernée. Les données anonymisées pourront être conserver de manière illimitée afin de nous aider à améliorer nos services d’étude et de statistiques.

Vos Données Personnelles fournies à des fins d’actions Marketing sont conservées jusqu’au retrait de votre consentement ou trois ans après votre dernier contact avec nous.

 

Sécurité de navigation
Dès que vous saisissez vos données sur dodie.fr les pages sont sécurisées et cryptées. Vous pouvez le vérifier en regardant l’adresse de la page : un cadenas est apparu avant ou après le mot Dodie (selon votre navigateur).

 

Sécurité de Stockage
Dodie s’engage à prendre toutes les précautions pour préserver la sécurité et stricte confidentialité de vos données. A cet effet, nous mettons en œuvre des moyens techniques et organisationnels adaptés au degré de sensibilité de vos Données Personnelles afin de les protéger contre toute intrusion malveillante, perte, altération ou divulgation à des tiers ou personnes non habilitées. Pour cela, vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques à ces systèmes.

Nous sommes particulièrement vigilants sur la protection de vos données bancaires et sécurisons les échanges lors des transactions et actes de paiement.

Nos collaborateurs et sous-traitants sont sensibilisés au traitement des Données Personnelles mises à leur disposition dans le cadre de leurs missions ou de nos accords et sont tenus au respect des règles internes élaborées en conformité avec la réglementation européenne et nationale sur la protection des Données Personnelles.

 

Communication & transfert des données
Nous n’autorisons aucun tiers à avoir accès à vos Données personnelles. Cependant, elles sont susceptibles d’être communiquées, lorsque cette communication est nécessaire à la réalisation des finalités exposées ci-avant et aux catégories de destinataire suivantes :

 

EN INTERNE :

Pour les besoins de l’exécution de notre engagement contractuel à votre égard, les Données collectées vous concernant sont communiquées au personnel de notre société rattaché au service e-commerce, qualité, marketing, service-client, réglementaire et juridique.

 

A NOS SOUS-TRAITANTS :

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des sous-traitants, qui sont des tiers de confiance, auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées :

– Nos sous-traitants techniques (hébergement, supervision informatique, audit technique …),

– Nos sous-traitants de services marketing et communication,

– Notre sous-traitant de la gestion de la relation Clients et de la vigilance sanitaire (centre d’appel service clients),

– Les sous-traitants de services d’archivage,

– Ces données peuvent être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande dans le cadre notamment d’une enquête ou réquisition.

Ces prestataires auront un accès limité à vos Données à Caractère Personnel afin de réaliser ces tâches pour notre compte, et sont contraints contractuellement de les protéger et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été communiquées et conformément à cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles.

Dodie reste responsable du traitement réalisé sur vos données et nous nous assurons de la conformité de l’utilisation de vos informations et des normes de sécurité utilisées.

 

TRANSFERT HORS UE

Dans certains cas spécifiques, nous pouvons être amenés à transférer vos Données Personnelles auprès de notre maison mère qui se trouve Chine. Vos données sont, dans la mesure du possible, transférées sous un format pseudonymisé ou anonymisé, mais dans certains cas, elles pourront également l’être sous un format permettant une identification.

Si vos Données Personnelles venaient à être transférées sous un format permettant votre identification, leur transfert sera couvert par les Binding Corporate Rules (BCR) le cas échéant, soit par les clauses contractuelles types de la Commission européenne conclues par les entités concernées. Une copie de ces clauses contractuelles peut vous être adressée sur demande écrite auprès du Délégué à la Protection des Données Personnelles dont les coordonnées sont fournies ci-dessus dans la présente Politique de Confidentialité et de Protection de la vie privée.

Vous êtes arrivé(e)s jusqu’au bout de la lecture mais vous n’avez pas tout retenu ?
Pas de panique, on répond à toutes vos questions à l’adresse suivante : Contact@dodie.fr

 

 

Politique de Cookies

 

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un grand nombre de sites internet utilisent des cookies, l’objectif principal étant d’améliorer votre expérience d’utilisateur. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Ces informations sont parfois stockées sur votre terminal dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Un site internet peut uniquement relire et écrire les cookies qui lui appartiennent

 

Pourquoi nous utilisons des cookies ?

Lors de la navigation sur le site, les cookies permettent de “reconnaître” votre navigateur, pour la durée de votre visite («cookie de session») ou lors de plusieurs visites. Les cookies peuvent avoir plusieurs rôles et sont utilisés sur notre site :

– pour des raisons techniques (identification de session, mémorisation des préférences, du panier…) afin, par exemple, d’adapter la présentation du site de consultation du Site.
– à des fins d’analyses statistiques et de gestion de trafic nous permettant, par exemple, d’améliorer l’ergonomie du site et l’intérêt de nos services.
– pour vous proposer des offres commerciales en lien ou non avec vos centres d’intérêts sur notre site ou des sites tiers.

 

Les cookies Tiers : 
En fonction des choix que vous avez pu exercer concernant les cookies, des cookies sont émis/lus par des tiers (prestataires de publicité, agences de communication, sociétés de mesure d’audience, …) lorsque vous naviguez sur notre site.

Les cookies permettent à ces sociétés, pendant la durée de validité de ces cookies, de déterminer, en vue de vous les adresser, les contenus publicitaires susceptibles de correspondre à vos centres d’intérêts grâce à la connaissance de votre navigation sur notre site

L’utilisation des cookies par ces sociétés est régie par leurs propres politiques de protection de la vie privée.

 

Publicité ciblée avec Google 
Dodie utilise les listes de remarketing Google pour diffuser des annonces auprès des internautes qui ont déjà visité notre site Web www.dodie.fr ou à partir de mots clés dans l’univers de la marque Dodie® recherchés par l’internaute dans le moteur de recherche de Google.
Si vous ne souhaitez pas bénéficier de ce service, vous pouvez désactiver ce service publicitaire de Google en suivant les instructions décrites dans la page À propos des annonces Google.
Elle explique entre autres comment désactiver la publicité ciblée par centres d’intérêt diffusée par Google et ses sociétés participantes.

 

Réseaux Sociaux : 
Afin de vous donner la possibilité de partager des contenus ou de donner votre opinion sur nos produits ou services, nous pouvons être amenés à intégrer dans notre site des éléments (boutons, plug-ins, …) en lien avec les réseaux sociaux.

Ces éléments, permettent aux réseaux sociaux de réconcilier votre visite sur notre Site et votre visite sur le Réseau Social en question (même s’il n’y a pas eu d’utilisation du bouton “partager”, par exemple)

Les conditions d’utilisation des informations liées à ces éléments sont définies par le réseau social dont vous êtes membre, nous n’avons aucun contrôle sur les actions réalisées. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance de l’utilisation qui est faite des données collectées lors de votre navigation.

 

Les cookies “Flash”© : 
“Adobe Flash Player”™ est une solution informatique très répandue permettant la création de contenus multimédias interactifs. Elle utilise, elle aussi, de petits fichiers pour stocker des informations mais la technologie mise en œuvre est différente de celle utilisée pour les cookies. La gestion de vos choix concernant la confidentialité doit être gérée de manière spécifique.

Vous pouvez gérer le contenu Flash lié à votre navigation via le gestionnaire d’Adobe Flash Player :
http://www.adobe.com/support/documentation/fr/flashplayer/help/settings_manager07.html

Si l’utilisation de votre terminal est partagée par plusieurs personnes :
Les cookies étant liés au terminal et au navigateur, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine de l’identité de la personne naviguant sur ce terminal. Il est donc possible que les services et publicités qui vous seront proposés sur ce terminal ne correspondent qu’en partie à votre utilisation (la navigation/les préférences des autres utilisateurs du terminal pouvant être prises en compte).

La confidentialité de votre terminal résulte de vos choix, aussi bien dans son utilisation (personnes ayant accès) que dans son paramétrage (concernant notamment les cookies).

 

Vos choix concernant l’utilisation des cookies : 
A tout instant, plusieurs options sont possibles pour gérer les cookies et sont précisées ci-après.
Les paramétrages que vous êtes susceptibles de réaliser peut avoir un impact sur votre navigation internet et sur le fonctionnement de certains services nécessitant l’utilisation de cookies. A ce titre, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services, résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter un cookie sur votre terminal.

 

Navigateurs internet :
Au travers du paramétrage de votre navigateur, vous pouvez mener un certain nombre d’actions vous permettant d’administrer les cookies afin d’en accepter ou d’en refuser l’utilisation soit de manière globale soit de manière plus précise et ce à tout moment.

Les éléments de paramétrage étant spécifiques à chaque navigateur nous vous proposons de suivre le lien correspondant à votre navigateur pour en savoir plus :

 

Pour gérer les cookies sur Google Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Pour gérer les cookies sur Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Pour gérer les cookies sur Mozilla Firefox :
https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees

Pour gérer les cookies sur Safari :
http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour les autres terminaux (smartphones, tablettes, objets connectés), nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur.

 

Plateformes interprofessionnelles & autres Outils : 
Il existe des outils (sous forme de plug-ins ou add-ons pour le navigateur), développés par des sociétés tierces, permettant de maîtriser la collecte et l’utilisation des cookies.
Information complémentaire sur les cookies :
Pour une information complémentaire sur les cookies, vous pouvez visiter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

 

 

Liens et sites partenaires

 

 

Les liens présents sur le site www.dodie.fr peuvent orienter l’utilisateur sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de la rédaction du site www.dodie.fr.

 

 

Droits

 

 

Tous les textes, commentaires, ouvrages, illustrations et images reproduits sur le site www.dodie.fr sont réservés au titre du droit d’auteur ainsi qu’au titre de la propriété intellectuelle et pour le monde entier. A ce titre et conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, seule est autorisée l’utilisation pour un usage privé sous réserve de dispositions différentes voire plus restrictives du code de la propriété intellectuelle. Toute autre utilisation est constitutive de contrefaçon et sanctionnée au titre de la Propriété Intellectuelle sauf autorisation préalable de Dodie. Toute reproduction totale ou partielle du site www.dodie.fr est strictement interdite. Toute tentative donnera lieu à des poursuites.

En se connectant sur le site www.dodie.fr, l’internaute s’interdit de copier ou télécharger tout ou une partie de son contenu, sauf autorisation préalable et expresse de son propriétaire.